Cette recherche s'applique uniquement aux ressources en bibliothèque.
26 résultats
Trier par:
Ajouter à la liste:
Étendre à toutes les références (sans texte intégral)
    • Livre
    Sélectionner

    Guerrières

    Delessert, Pierre-Michel, 1942-
    Montréal : Flora ; Jouxtens-Mézery : Paul Nord et Paul Sud
    1996
    Recherche de la disponibilité
    Plus…
    Chargement
    Erreur de chargement
    Titre: Guerrières / Pierre Michel Delessert
    Auteur: Delessert, Pierre-Michel, 1942-
    Editeur: Montréal : Flora ; Jouxtens-Mézery : Paul Nord et Paul Sud
    Date: 1996
    Collation: [88] p. : ill. ; 25 cm
    Collection: Collection Visions
    Documents dans cette collection: Visions. Paul Nord & Paul Sud
    Sujet RERO: Nu - Femmes
    Sujet RERO - forme: [Photographies]
    Identifiant: 2922012018 (ISBN)
    No RERO: R228423060
    Permalien:
    http://data.rero.ch/01-R228423060/html?view=FR_V1

    • Livre
    Sélectionner

    Vertiges

    Pierroz, Roland
    Delessert, Pierre-Michel, 1942-
    Lausanne : Favre : Le Matin
    2002
    Recherche de la disponibilité
    Plus…
    Chargement
    Erreur de chargement
    Titre: Vertiges / Roland Pierroz ; photogr. de Pierre-Michel Delessert ; [préf. de Gilles Pudlowski]
    Auteur: Pierroz, Roland
    Contributeur: Delessert, Pierre-Michel, 1942-
    Editeur: Lausanne : Favre : Le Matin
    Date: 2002
    Collation: 192 p. : ill. ; 29 cm
    Sujet RERO: Cuisine
    Sujet RERO - forme: [Manuels d'enseignement]
    Description: Pour découvrir la cuisine du Valaisan R. Pierroz, une cuisine de qualité qui mélange authenticité du passé et découvertes du présent, et qu'il sert dans son hôtel luxueux, le Rosalp. Propose une centaine de recettes illustrées.
    Classification: BBUL BBUL
    BBULC 641.5
    Identifiant: 2828907015 (ISBN); http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb391256184 (URN)
    No RERO: R003265768
    Permalien:
    http://data.rero.ch/01-R003265768/html?view=FR_V1

    • Livre
    Sélectionner

    Retour aux sources : recettes, anecdotes et réflexions

    Rabaey, Gérard
    Delessert, Pierre-Michel, 1942-
    Lausanne : Favre
    2013
    Recherche de la disponibilité
    Plus…
    Chargement
    Erreur de chargement
    Titre: Retour aux sources : recettes, anecdotes et réflexions / Gérard Rabaey ; photographie Pierre-Michel Delessert
    Auteur: Rabaey, Gérard
    Contributeur: Delessert, Pierre-Michel, 1942-
    Editeur: Lausanne : Favre
    Date: 2013
    Collation: 160 p. : ill.
    Sujet RERO: Cuisine
    Sujet RERO - forme: [Guides pratiques]
    Description: Regard rétrospectif porté sur une vie consacrée à la cuisine, de l'enfance aux distinctions et marques de reconnaissance témoignées par ses amis et pairs du futur chef du Pont-de-Brent (27 février 1980 - 23 décembre 2010). Recettes élaborées par le cuisinier distingués à plusieurs reprises par Gault & Millau - p. 60-160.
    Identifiant: 9782828913687 (ISBN)
    No RERO: R007513482
    Permalien:
    http://data.rero.ch/01-R007513482/html?view=FR_V1

    • Livre
    Sélectionner

    La cuisine du gibier à poil d'Europe : premier opus culinaire

    Violier, Benoît, 1971-2016
    Delessert, Pierre-Michel, 1942-
    [Aix-en-Provence] : Ed. du Gerfaut
    2008
    Recherche de la disponibilité
    Plus…
    Chargement
    Erreur de chargement
    Titre: La cuisine du gibier à poil d'Europe : premier opus culinaire / Benoît Violier ; [photogr. Pierre-Michel Delessert]
    Auteur: Violier, Benoît, 1971-2016
    Contributeur: Delessert, Pierre-Michel, 1942-
    Editeur: [Aix-en-Provence] : Ed. du Gerfaut
    Date: 2008
    Collation: 379 p. : ill.
    Sujet RERO: Gibier - Chasse - Cuisine - Europe
    Sujet RERO - forme: [Manuels d'enseignement]
    Description: Avec une introduction rédigée par Blaise Guignard, revenant sur la passion du gibier et de la chasse dressant le portrait d'olivier Dassault, Philippe Rochat ainsi que plusieurs pages sur Benoît Violier. Nombreuses photographies représentant les chasseurs en pleine nature.
    Décrit dans: 24 Heures. - Lausanne. - 2008, 18-19 octobre, p. 26-27 (David Moginier)
    Identifiant: 9782351910511 (ISBN)
    No RERO: R004849977
    Permalien:
    http://data.rero.ch/01-R004849977/html?view=FR_V1

    • Livre
    Sélectionner

    L'art culinaire du Viêt-Nam

    Thanh Lan
    Delessert, Pierre-Michel, 1942-, Grivat, Olivier
    Lausanne : Favre
    2010
    Recherche de la disponibilité
    Plus…
    Chargement
    Erreur de chargement
    Titre: L'art culinaire du Viêt-Nam / textes de Thanh Lan & Olivier Grivat ; photogr. reportage et food Pierr-Michel Delessert
    Auteur: Thanh Lan
    Contributeur: Delessert, Pierre-Michel, 1942-; Grivat, Olivier
    Editeur: Lausanne : Favre
    Date: 2010
    Collation: 222 p. : ill.
    Sujet RERO: Cuisine - Vietnam
    Sujet RERO - forme: [Manuels d'enseignement]
    Classification: BBUL BBUL
    BBULC 641.568
    Identifiant: 9782828911768 (ISBN); http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb42342754f (URN)
    No RERO: R005512266
    Permalien:
    http://data.rero.ch/01-R005512266/html?view=FR_V1

    • Livre
    Sélectionner

    Evolution

    Martin, Denis, 1956-
    Delessert, Pierre-Michel, 1942-
    Lausanne : Favre
    2007
    Recherche de la disponibilité
    Plus…
    Chargement
    Erreur de chargement
    Titre: Evolution / auteur Denis Martin ; photographe Pierre-Michel Delessert
    Auteur: Martin, Denis, 1956-
    Contributeur: Delessert, Pierre-Michel, 1942-
    Editeur: Lausanne : Favre
    Date: 2007
    Collation: 210 p. : ill.
    Sujet RERO: Cuisine
    Sujet RERO - forme: [Manuels d'enseignement]
    Description: 73 recettes présentées et rédigées en collaboration avec Daniel Fazan précédées d'un texte de Hervé This, Question de molécules - p. 4-16
    Avec un texte de Denis Martin sur son enfance dans la région d'Aigle et ses débuts de cuisinier devenu spécialiste de la cuisine moléculaire - p. 18-23
    Identifiant: 9782828909680 (ISBN); http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb41145382t (URN)
    No RERO: R004513074
    Permalien:
    http://data.rero.ch/01-R004513074/html?view=FR_V1

    • Livre
    Sélectionner

    Suppenhuhn : fast vergessen - neu entdeckt

    Rossal, Siefried W
    Delessert, Pierre-Michel, 1942-
    Lenzburg : Fona
    2012
    Recherche de la disponibilité
    Plus…
    Chargement
    Erreur de chargement
    Titre: Suppenhuhn : fast vergessen - neu entdeckt / Siegfried W. Rossal. [Foodbilder Pierre-Michel Delessert]
    Auteur: Rossal, Siefried W
    Contributeur: Delessert, Pierre-Michel, 1942-
    Editeur: Lenzburg : Fona
    Date: 2012
    Collation: 107 S. : Ill. ; 27 cm
    Sujet RERO: Cuisine (poulet viande)
    Sujet RERO - forme: [Guides pratiques] - [Ouvrages illustrés]
    Identifiant: 9783037804834 (ISBN)
    No RERO: R007208466
    Permalien:
    http://data.rero.ch/01-R007208466/html?view=FR_V1

    • Livre
    Sélectionner

    A votre table : recettes faciles, souvent végétariennes, et produits accessibles

    Rabaey, Gérard
    Delessert, Pierre-Michel, 1942-, Ribes, Oscar
    Lausanne : Favre
    2008
    Recherche de la disponibilité
    Plus…
    Chargement
    Erreur de chargement
    Titre: A votre table : recettes faciles, souvent végétariennes, et produits accessibles / Gérard Rabaey ; recettes et textes Gérard Rabaey ; photogr. Pierre-Michel Delessert ; graphisme Oscar Ribes
    Auteur: Rabaey, Gérard
    Contributeur: Delessert, Pierre-Michel, 1942-; Ribes, Oscar
    Editeur: Lausanne : Favre
    Date: 2008
    Collation: 193 p. : ill. + 1 CD-ROM
    Sujet RERO: Cuisine
    Sujet RERO - forme: [Manuels d'enseignement]
    Décrit dans: 24 Heures. - Lausanne. - 2008, 17 octobre, p. 35 (David Moginier)
    Note: Contient un CD-ROM contenant les recettes
    Classification: CDDCENT0 641
    Identifiant: 9782828910228 (ISBN); http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb41393710z (URN)
    No RERO: R004751102
    Permalien:
    http://data.rero.ch/01-R004751102/html?view=FR_V1

    • Livre
    Sélectionner
    Plus…
    Chargement
    Erreur de chargement
    Titre: Poissons des chefs : Pierre-André Ayer, Edgar Bovier, Carlo Crisci, Didier de Courten, Claude Frôté, Dominique Gauthier, Philippe Guignard, Etienne Krebs, Régis et Jacques Marcon, Denis Martin, Gérard Rabaey, Philippe Rochat, Guillaume Trouillot / textes Isabelle Bratschi ; photogr. Pierre-Michel Delessert... [et al.]
    Auteur: Bratschi, Isabelle
    Contributeur: Ayer, Pierrot, 1961-; Delessert, Pierre-Michel, 1942-
    Editeur: Lausanne : Favre
    Date: 2009
    Collation: 189 p : ill.
    Sujet RERO: poisson d'eau douce - Lacs - Cuisine - Suisse romande
    Sujet RERO - forme: [Manuels d'enseignement]
    Description: Avec une présentation des lacs romands: (Lac Léman, Les Trois-Lacs, Lac de Gruyère, Lac de Joux), des poissons comestibles, les différentes techniques de pêche et adresses de pisciculture. Présente majoritairement des recettes de grands chef, parmi ceux-ci, Edgard Bovier, Carlo Crisci, Philippe Guignard, Etienne Krebs, Denis Martin, Gérard Rabaey, Philippe Rochat, Guillaume Trouillot. S'achève par des portraits de pêcheurs, parmi ceux-ci Alain Schmid, Serge Guidoux, Philippe et Alain Oberson, Raymond Rochat, Jacques-Etienne Bovard, Raymond Burki
    Cuisiniers valaisans: Edgard Bovier, Didier de Courten
    Pizza de féra fumée, sandre en écailles de bolet, bonbons de truite du Léman, risotto aux écrevisses ou encore roches granit-argent de boya... Les poissons du lac peuvent inspirer des recettes originales, surprenantes et pleines de fantaisie. Une quinzaine de grands chefs nous font partager leur pêche miraculeuse. Ils nous dévoilent également les astuces de préparation et de cuisson afin de garder la finesse de la chair et la délicatesse du goût. Les poissons de nos lacs nous invitent aussi à plonger au coeur de métiers de passion. Les pêcheurs vous emmènent sur leur bateau, le matin à l'aube, à la découverte de toutes les merveilles qu'ils peuvent ramener dans leurs filets. Des plus communs - féras, brochets, perches, ombles chevaliers, truites - aux moins connus - lotillons, gardons, tanches ou brèmes - le voyage est un pur régal. Encore faut-il savoir les choisir, les apprêter, les respecter. Poissons entiers, en filets, fumés, sous forme de mousse, en terrine ou caviar, cuits au court-bouillon, à l'étuvée, en papillote, autant de manières de leur rendre toutes leurs saveurs et d'épater vos convives. Au travers des yeux experts des pêcheurs, de diverses adresses gourmandes et romantiques, et grâce au talent culinaire des grands chefs, nul besoin d'attendre les vendredis pour savourer les divins poissons de nos lacs.
    Note: La couv. porte : Poissons de nos lacs : recettes de nos grands chefs
    Classification: BBUL BBUL
    BBULC 641.5
    Identifiant: 9782828910945 (ISBN); http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb420961292 (URN)
    No RERO: R005164142
    Permalien:
    http://data.rero.ch/01-R005164142/html?view=FR_V1

    • Livre
    Sélectionner

    Dupont & Byrne : bienvenue ! : l'Auberge du Lion d'or

    Ingold, Jean-Luc
    Delessert, Pierre-Michel, 1942-, Dupont, Gilles, 1956-
    Lausanne : Favre
    2013
    Recherche de la disponibilité
    Plus…
    Chargement
    Erreur de chargement
    Titre: Dupont & Byrne : bienvenue ! : l'Auberge du Lion d'or / textes: Jean-Luc Ingold ; photographies: Pierre-Michel Delessert ; Peintures: Gilles Dupont
    Auteur: Ingold, Jean-Luc
    Contributeur: Delessert, Pierre-Michel, 1942-; Dupont, Gilles, 1956-
    Editeur: Lausanne : Favre
    Date: 2013
    Collation: 195 p. : ill.
    Sujet RERO: Cuisine - Auberge du Lion d'or (Cologny)
    Sujet RERO - forme: [Guides pratiques] - [Ouvrages illustrés]
    Identifiant: 9782828913779 (ISBN)
    No RERO: R007494674
    Permalien:
    http://data.rero.ch/01-R007494674/html?view=FR_V1