Titre:
Cook for fun : nutrition education in English / Damiana Covre, Melanie Segal
Auteur:Covre, Damiana Contributeur:Segal, Melanie Editeur:
Recanati : Eli
Date:
2007
Collation:
3 Teile : Ill. + 1 Compact Disc
Collection:
Hands on language
Documents dans cette collection:Hands on language Sujet RERO:Éducation nutritionnelle
- Anglais (langue) Identifiant:
9788853610317 (Worksheet A) (ISBN); 9788853610324 (Worksheet B) (ISBN); 9788853610331 (Special guide + AudioCD) (ISBN) No RERO:
R007553250
Titre:
Les nouveaux dogmes en nutrition / Robert Masson
Auteur:Masson, Robert, 1931- Editeur:
Paris : G. Trédaniel
Date:
2013
Collation:
53 p.
Collection:
Les carnets de santé
Documents dans cette collection:Les carnets de santé Sujet RERO:Éducation nutritionnelle
- Nutrition Identifiant:
9782813205544 (ISBN); http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb450234650 (URN) No RERO:
R007459607
Titre:
Entre raison et gourmandise... : rapport de recherche sur les pratiques en matière d'éducation nutritionnelle / Simone Baeriswyl
Auteur:Baeriswyl, Simone Editeur:
Tramelan : Office de recherche pédagogique
Date:
2002
Collation:
54 p. ; 30 cm
Collection:
ORP : Office de recherche pédagogique ; 1/02
Documents dans cette collection:ORP : Office de recherche pédagogique Sujet RERO:Éducation nutritionnelle
- Berne (Suisse, canton) No RERO:
R003261592
Titre:
Des questions... au questionnement : un usage possible des questions d'élèves à propos de nutrition / Jean-Louis Rimaz
Auteur:Rimaz, Jean-Louis Editeur:
Genève : DIPCO Développement et innovation pédagogique au Cycle d'orientation
Date:
2000
Collation:
98 p. : ill. ; 30 cm
Sujet RERO:Éducation nutritionnelle
- question
- Enseignement secondaire
- Élèves No RERO:
R281877960
Titre:
Ma cuillère intelligente : une méthode scientifique pour retrouver et conserver sa ligne une fois pour toutes : la méthode d'optimisation nutritionnelle Mispoon / Dimitrios Samaras
Auteur:Samaras, Dimitrios Editeur:
Lausanne : Favre
Date:
2018
Collation:
110 p. : ill. ; 21 cm
Sujet RERO:Diététique
- Éducation nutritionnelle
- Régimes alimentaires Identifiant:
9782828916640 (ISBN); http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb45504510p (URN) No RERO:
R008784951
Titre:
Bon appétit : l'alimentation dans tous les sens / auteur Muriel Bastien ; ill. Rocco
Auteur:Bastien, Muriel Contributeur:Rocco, Bruno, 1963- Editeur:
[Paris] : Bayard
Date:
2010
Collation:
121 p. : ill.
Sujet RERO:Éducation nutritionnelle
- Alimentation Sujet RERO - forme:[Ouvrages pour la jeunesse] Description:
Quand l'appétit va, tout va ! C'est vrai, mais pas en mangeant n'importe comment, n'importe quoi. Etre bien dans son assiette, bien dans ses baskets, ce n'est pas si compliqué. Avec beaucoup de bon sens et une grosse pincée de connaissances, ce livre contient plus d'un conseil pour bien manger. Il révèle les secrets de notre appétit et de notre assiette. Envie de bien manger tout en respectant notre planète? Suivez le guide. Au menu : santé, convivialité, plaisir et citoyenneté. Et après, qu'est-ce qu'on dit? Bon appétit!
Public cible:
Enfants (9-12 ans)
- Harmos6
- Harmos7
- Harmos8
- Adolescents (12-15 ans)
Note:
Cet ouvrage a été réalisé à l'occasion de l'exposition "Bon appétit. L'alimentation dans tous les sens" présentée à la Cité des sciences et de l'industrie du 2 février 2010 au 3 janvier 2011
Identifiant:
9782747030618 (ISBN); http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb42121519c (URN) No RERO:
R005398489
Titre:
Pourquoi pas plus de bonbons dans mon alimentation ? / écrit par Patricia Laporte-Muller et ill. par Marie de Monti
Auteur:Laporte-Muller, Patricia Contributeur:Monti, Marie de Editeur:
Nantes : Gulf Stream
Date:
2018
Collation:
35 p. : ill.
Collection:
1, 2, 3 partez ! : 10 questions et des activités pour comprendre
Documents dans cette collection:1, 2, 3 partez ! : 10 questions et des activités pour comprendre Sujet RERO:Diététique
- Éducation nutritionnelle
- Santé
- Alimentation Sujet RERO - forme:[Ouvrages pour la jeunesse] Description:
Pourquoi faut-il manger tous les jours ? Et pourquoi pas que des bonbons ? Embarque pour un périple qui te mènera de l'assiette aux intestins et balaye tes idées reçues pour passer à table ! Découvre comment l'énergie fournie par les aliments te permet de maintenir ta température à 37°C, ou encore comment les allergies alimentaires ont été multipliées par 8 en 30 ans ! Dans la partie activités, joue les nutritionnistes et passe à l'action : fais déguster tes amis à l'aveugle ; teste l'acidité des aliments avec du jus de chou rouge, etc. (4e de couv.)
Public cible:
Enfants (9-12 ans)
Identifiant:
9782354886431 (ISBN); http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb455896057 (URN) No RERO:
R008852302
Titre:
La cuisine pour le coeur : avec un test de risque / Peter E. Ballmer, Erica Bänziger
Auteur:Ballmer-Weber, Peter E Contributeur:Bänziger, Erica Edition:
5e éd.. Editeur:
Zürich : Fona
Date:
2006
Collation:
192 p. : ill.
Sujet RERO:Diététique
- Éducation nutritionnelle
- maladie cardio-vasculaire
- Cuisine Note:
Traduit de: Kochen für das Herz
- Avec l'aide de la Fondation suisse de cardiologie
Identifiant:
3037805277 (ISBN) No RERO:
R004137031
Titre:
Obésité infantile : pourquoi on fait fausse route / Patrick Tounian ; avec Safia Amor
Auteur:Tounian, Patrick Contributeur:Amor, Safia Editeur:
Paris : Bayard
Date:
2008
Collation:
148 p. : ill.
Collection:
Aux côtés des enfants
Documents dans cette collection:Aux côtés des enfants Sujet RERO:Éducation nutritionnelle
- obésité - prévention
- Obésité
- Alimentation
- Enfants Identifiant:
9782227477650 (ISBN); http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb412580912 (URN) No RERO:
R004740213