Titre:
Breuvages bluffants : lait, bière, vin, thé, café... : la véritable histoire de nos boissons préférées / Nicolas Kayser-Bril
Auteur:Kayser-Bril, Nicolas Editeur:
Paris : Nouriturfu
Date:
[2020]
Collation:
149 pages
Collection:
Le poing sur la table
Documents dans cette collection:Le poing sur la table Sujet RERO:Coutumes alimentaires
- Comportement alimentaire
- Histoire
- Boissons Identifiant:
9782490698042 (ISBN) No RERO:
R009054540
Titre:
La chère et l'esprit : histoire de la culture alimentaire chrétienne / Massimo Montanari ; traduit de l'italien par Martine et Jacques Pagan-Dalarun
Auteur:Montanari, Massimo, 1949- Contributeur:Dalarun, Jacques; Pagan-Reymond, Martine Editeur:
Paris : Alma éditeur
Date:
2017
Collation:
287 pages
Collection:
Essai. Histoire
Documents dans cette collection:Essai. Histoire Sujet RERO:Christianisme
- Coutumes alimentaires
- Alimentation
- Histoire Note:
Titre original: Mangiare da cristiani : diete, digiuni, banchetti : storie di una cultura
- Index des noms
- Bibliographie: pages [269]-282
Identifiant:
9782362792236 (ISBN); http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb45255119f (URN) No RERO:
R008621178
Titre:
Feu sur le breakfast ! / Gilles Fumey
Auteur:Fumey, Gilles Editeur:
[Saint-Mandé] : Terre urbaine
Date:
[2020]
Collation:
125 pages ; 20 cm
Collection:
L'Esprit des Villes ; 3
Documents dans cette collection:L'esprit des villes Sujet RERO:Petits déjeuners
- Coutumes alimentaires
- Histoire
- Comportement alimentaire
- Géographie culturelle Description:
Que disent la géographie et l'histoire culturelles sur le petit-déjeuner? Que ce repas matinal en Europe et à l'international résulte grandement de l'urbanisation des sociétés contemporaines ; mais qu'il n'est peut-être pas si essentiel que l'opinion publique semble le laisser entendre... -- éditeur
Identifiant:
9782491546038 16 EUR (br.) (ISBN); http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb466321670 (URN) No RERO:
R009086134
Titre:
Hérédités alimentaires et identité gastronomique : suis-je réellement ce que je mange ? / Kilien Stengel
Auteur:Stengel, Kilien Editeur:
Paris : L'Harmattan
Date:
2014
Collation:
119 p.
Collection:
Questions alimentaires et gastronomiques
Documents dans cette collection:Questions alimentaires et gastronomiques Sujet RERO:Alimentation
- Coutumes alimentaires
- Comportement alimentaire
- Sociologie Identifiant:
9782343020969 (ISBN); http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb43793907k (URN) No RERO:
R007790499