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Titre:
Apprentissage de boucher (1/2) / réal. Bernard Udry
Auteur:Udry, Bernard Editeur:
[Lieu de publication non identifié] : [éditeur non identifié]
Date:
1962
Collation:
1 film en bobine (8 min.) : couleur, muet ; S8 mm
Sujet RERO:Boucherie Contient:
Découpage du bœuf, nettoyage de la table, préparation et emballage de la viande
Note:
Droits d'utilisation réservés
Classification:vsavmat 637.5 Boucherie vsavfilm Udry Bernard No RERO:
R008081455
Filliez, Albi
Myshinskaya, Nathalie, Centre régional d'études des populations alpines
Sembrancher : Centre régional d'études des populations alpines
2007
Titre:
Rencontre avec Albi Filliez, Prarreyer / interview de Nathalie Myshinskaya
Auteur:Filliez, Albi Contributeur:Myshinskaya, Nathalie; Centre régional d'études des populations alpines Editeur:
Sembrancher : Centre régional d'études des populations alpines
Date:
2007
Collation:
1 minidisque (13 min.)
Sujet RERO:Boucherie
- Abattoirs
- Bagnes (Suisse, vallée, VS) Contient:
Biographie ; parcours professionnel
Découpe de la carcasse
Déroulement d'une journée type à l'abattoir
Différences entre un boucher de campagne et un abattoir
Evolution du métier
Méthode d'abattage
Préparation de l'animal pour l'abattage
Type d'animal abattu
Note:
Droits d'utilisation réservés
Classification:vsavmat 637.5 Boucherie vsavson CREPA vsavgeo chvs-74 Val de Bagnes No RERO:
R007146879
Titre:
Rencontre avec Georgy Maret, Bagnes / interview de Mélanie Duc
Auteur:Maret, Georgy Contributeur:Hugon-Duc, Mélanie; Centre régional d'études des populations alpines Editeur:
Sembrancher : Centre régional d'études des populations alpines
Date:
2006
Collation:
1 minidisque (13 min.)
Sujet RERO:Boucherie
- Bagnes (Suisse, VS) Contient:
Abattage pour les particuliers ; facturation
Abattoir
Attrait du métier ; production de viande ; réseau de paysans ; provenance des bêtes
Description d'une journée type ; personnel employé
Présentation de Georgy Maret ; formation de boucher
Vente en boucherie, vache d'Hérens ; rendement, cochon
Note:
Droits d'utilisation réservés
Classification:vsavmat 637.5 Boucherie vsavson CREPA vsavgeo chvs-74 0 Bagnes No RERO:
R007320134
Titre:
Aspekte der Standortbestimmung von Einkaufszentren / par Beat Curti
Auteur:Curti, Beat Editeur:
Zürich : Juris Druck und Verlag
Date:
1971
Collation:
181 p. ; 23 cm
Sujet RERO:Commerce de détail Note:
Th. HEC Lausanne, 1971
Identifiant:
http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb35447301f (URN) No RERO:
0253982
Titre:
Rencontre avec Bernard Métroz, La Garde
Auteur:Métroz, Bernard Contributeur:Centre régional d'études des populations alpines Editeur:
Sembrancher : Centre régional d'études des populations alpines
Date:
2007
Collation:
1 minidisque (33 min.)
Sujet RERO:Boucherie
- Sembrancher (Suisse, VS) Contient:
Abattage d'un cochon ; boucherie
Achat de la viande: prix, qualité
Biographie
Mode de conservation de la viande: congélation, salage, mise sous vide
Plat valaisan ; spécialité de Sembrancher
Préparation de la viande ; recette
Provenance de la viande
Soin du bétail
Type de viande utilisée lors de fêtes
Description:
Interview
Note:
Droits d'utilisation réservés
Classification:vsavmat 637.5 Boucherie vsavson CREPA vsavgeo chvs-71 Sembrancher No RERO:
R007146809
Copt, Jean-François
Hugon-Duc, Mélanie, Centre régional d'études des populations alpines
Sembrancher : Centre régional d'études des populations alpines
2006
Titre:
Rencontre avec Jean-François Copt, Orsières / interview de Mélanie Duc
Auteur:Copt, Jean-François Contributeur:Hugon-Duc, Mélanie; Centre régional d'études des populations alpines Editeur:
Sembrancher : Centre régional d'études des populations alpines
Date:
2006
Collation:
1 minidisque (45 min.)
Sujet RERO:Boucherie
- Orsières (Suisse, VS) Contient:
Abattage des bovins et ovins
Abattage, production et vente de la viande ; marché des bêtes
Boucherie de campagne
Decription d'une journée type
Formation de boucher
Meilleures ventes ; abats ; plats anciens
Période de travail, vente de la chasse
Préparation à l'abattage, instrument, castration, saignée
Présentation de Jean-François Copt
Travail à la chaine, grande production
Vente d'agneau, grossiste
Viande en grande surface, qualité
Note:
Droits d'utilisation réservés
Classification:vsavmat 637.5 Boucherie vsavson CREPA vsavgeo chvs-72 Orsières No RERO:
R007320178
Bircher, Louis
Hugon-Duc, Mélanie, Centre régional d'études des populations alpines
Sembrancher : Centre régional d'études des populations alpines
ca 2005
Titre:
Rencontre avec Louis Bircher, Bagnes / interview de Mélanie Duc
Auteur:Bircher, Louis Contributeur:Hugon-Duc, Mélanie; Centre régional d'études des populations alpines Editeur:
Sembrancher : Centre régional d'études des populations alpines
Date:
ca 2005
Collation:
1 minidisque (39 min.)
Sujet RERO:Boucherie
- Bagnes (Suisse, vallée, VS) Contient:
Castration des bêtes
Commerce de la viande, magasin
Conservation de la viande
Début de la boucherie, abattage
Elevage de poules
Lieu de rassemblement, métier social
Métier de boucher, apprentissage
Préparation pour l'abattage, engraissement
Présentation de Louis Bircher et de sa famille
Recettes particulières ; morceaux prisés
Reprise du commerce, évolution du métier et préférence
Rôle de la femme dans le métier
Stockage de la viande
Note:
Droits d'utilisation réservés
Classification:vsavmat 637.5 Boucherie vsavson CREPA vsavgeo chvs-74 0 Bagnes No RERO:
R007320301
Titre:
L'évolution structurelle du commerce de détail / par Markus Voser
Auteur:Voser, Markus Editeur:
[Neuchâtel] : [éditeur non identifié]
Date:
1969
Collation:
116 p. : fig. ; 21 cm
Sujet RERO:Commerce de détail Note:
Bibliogr.: pp. 110-112
- Th. sc. écon. Neuchâtel, 1969
Classification:dr-sys A 13 h No RERO:
0021483